首页   文件精神    党章党规   系列讲话   图片新闻   学习园地   先锋故事   工作动态 
您所在的位置: 首页>>图片新闻>>正文

我院召开纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育推进会

2016年07月04日 08:28 陈谦 点击:[]

2016年6月30日,学院党委召开纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育推进会。党委书记李映方,党委副书记、代理院长王真,党委副书记、副院长张立杰,纪委书记王平,党委委员、副院长安金玉、韩兰魁、崔炳元,党委委员、院长助理冯力斌出席,全体教职工党员、离退休党员代表、学生党员代表、各民主党派负责人和党外人士代表共300余人参加。大会由张立杰主持。    

大会在雄伟的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。    

王真宣读了《中共陕西省委高教工委关于表彰全省高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和我院《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。    

与会领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了荣誉证书和奖牌。    

音乐教育学院刘笃教授代表优秀共产党员、作曲系学生党支部书记刘若骅代表优秀党务工作者、舞蹈系党总支副书记张雅萍代表先进基层党组织先后发言。    

李映方代表院党委向全体党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他回顾了中国共产党成立95年来,团结带领全国各族人民,夺取新民主主义革命伟大胜利,实现民族独立和人民解放,走上中华民族伟大复兴正确道路的丰功伟绩。他强调,回顾党史,总结经验,作为一名共产党员,我们每个人都应为此感到光荣和自豪!我们要时刻谨记,坚持党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系。他要求全院党员干部要毫不动摇地坚持党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信;要继承和发扬党的优良传统,坚持正确政治方向,全面贯彻党的基本路线和各项方针政策,以自己的表率作用、实际行动、优异成绩为党的事业做出贡献、为党的旗帜增光添彩。    

李映方从六个方面回顾了近年来我院党建工作取得的成绩。一是先后扎实开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,党员干部思想政治建设得到进一步加强。二是根据省委组织部工作安排和学院领导班子建设需要,班子结构得到进一步优化,班子的凝聚力和战斗力得到进一步提升。三是坚持和完善党委领导下的院长负责制,健全了党委会、院长办公会等议事规则,学院民主化、科学化决策水平得到进一步提高。四是严格执行中央“八项规定”和党纪党规,全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,学院党风廉政建设进一步加强。五是建立健全了基层党组织,规范了基层党组织运行机制,选齐配强了基层党务干部,基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用得到明显增强。六是坚持党管干部原则,规范和拓宽了干部选拔任渠道,加大了年轻后备干部的选拔力度,初步形成了能者上、庸者下、劣者汰的干部选拔机制,政治生态环境得到了进一步改善。李映方对全院各级党组织和党员干部带领全体师生员工共同努力取得的新进步给与了充分肯定,并指出了不足。为进一步推进我院党建工作,李映方要求全院各级党组织和党员干部要不断增强宗旨意识、坚定理想信念,苦练内功、加强管理、夯实基础,提高要求、严格标准、勇于担当。    

针对学院建设发展和党建工作存在的问题,李映方还结合我院“两学一做”学习教育作了深刻阐述。他还开诚布公地指出了我院“两学一做”学习教育存在的问题,并就推进我院“两学一做”学习教育工作提出了三点整改要求,一要强化自觉抓落实。各总支、各支部要切实履行好“两学一做”学习教育主体责任,增强责任心和使命感。按照“两学一做”学习教育不分阶段、不设环节,只有进行时,永远在路上的要求,在严格对照“六有”标准进行自查的基础上,进行再推进再部署,认真将省委、省高教工委抓好学习教育的要求落到实处。二要强化督导做表率。学院督导组要按照省委“两学一做”学习教育的要求,加强对各党总支、党支部学习教育情况的督导,并将检查督导情况纳入部门及个人年度考核范围,确保学习教育取得实效。各总支、各支部要严格“规定动作”,丰富“自选动作”,让学习教育真正深下去,真学真懂;实起来,真信真用。各级领导干部要带头学习、带头研讨、带头讲党课、带头整改问题、带头作表率,加大指导和督促力度,确保学习教育抓得实、学得深、做得好。三要结合实际抓整改。各党总支、各党支部和全体党员要把学习教育与落实习近平总书记系列讲话和对陕西发展提出的“五个扎实”要求结合起来,在思想上、政治上、行动上强化“四个意识”;要与全国第四轮学科评估、本科教学评估和“四个一流”建设结合起来,落实新发展理念,促进深化改革,确保学院改革积极稳步进行;要与学院2016年工作要点和“十三五”发展规划的落实结合起来,激励全院师生员工担当实干,实现学院“十三五”良好开局;要与本单位工作实际结合起来,以学习教育促作风转变,促学风优化,促教风提升,促校风向上。    

大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。    

主席台   

党委书记李映方讲话   

党委副书记、代理院长王真宣读表彰决定   

党委副书记、副院长张立杰主持会议   

陕西省高教工委表彰优秀党员、党务工作者    

(左起)焦豫丹、刘若骅、刘笃、侯颉    

陕西省高教工委表彰先进基层党组织    

(左起)舞蹈系党总支、音乐教育学院第二学生党支部    

西安音乐学院党委表彰教工优秀党员    

(左起)毛建洲 、王亮(乐团)、叶明春、宁波、宁致远、任洁玉、任洪庆、刘玉茹    

西安音乐学院党委表彰教工优秀党员    

(左起)刘笃、邢之美、李小琪、李雅洁、周延年、陈谦、周媛    

西安音乐学院党委表彰教工优秀党员    

(左起)林亮亮、侯颉、姜秦丰、赵静(民乐系)、郭强、高纯华、谢宝利    

西安音乐学院党委表彰学生优秀党员    

(左起)王坤、邓雅薇、李龙、孟小雨、荆琪    

西安音乐学院党委表彰优秀党务工作者    

(左起)王爱枝、王鹏、刘若骅、张津波、李侠、胡艳、高贺杰、梁秦、职秀芝、焦豫丹、韩莉    

西安音乐学院党委表彰先进基层党组织    

(左起)音乐教育学院第二学生党支部、民乐系党总支、机关第一党总支、附中党支部、舞蹈系党总支    

音乐教育学院刘笃教授代表优秀共产党员发言   

作曲系学生党支部书记刘若骅代表优秀党务工作者发言   

舞蹈系党总支副书记张雅萍代表先进基层党组织发言   

奏唱国际歌   


下一条:音乐学系开展“两学一做”学习教育

关闭