首页   文件精神    党章党规   系列讲话   图片新闻   学习园地   先锋故事   工作动态 
您所在的位置: 首页>>工作动态>>正文

【学做动态】机关第一党总支召开专题组织生活会

2017年01月12日 09:41 文/陈谦 图/黄定超 点击:[]

按照学院党委的工作部署,2017年1月9日,机关第一党总支召开了主题为“严守党规党纪、改进机关作风”的专题组织生活会。党委书记张立杰、党委副书记刘正利、纪委书记王平与总支委员、各支部书记和全体副处级以上党员干部共22人参加了会议。会议由总支书记李华主持。  

会议在组织大家学习了《西安音乐学院领导班子和处级以上干部专题民主生活会实施方案》之后,进入了批评与自我批评的发言环节。由于会议前期经过了充分酝酿和广泛征求意见的精心准备,大家的发言内容全面而深入,查摆和剖析精准而真诚,会议气氛温馨而热烈,每一位党员都能立足岗位联系工作实际,从政治合格、执行纪律、个人品德、发挥作用等方面进行了深刻对照检查,在理想信念、担当作为、组织生活上进行了深入查摆,深刻剖析了在理论学习不够深入、宗旨意识树立不牢、党性修养锤炼不够、纪律观念有所淡化等方面存在不足的根源,并能够针对思想认识、工作作风、实际行动等方面存在的问题制定整改措施,明确努力方向。  

在发言结束后,刘正利和王平分别对会议进行了总结。王平表示,正常的组织生活是党组织建设的重要保证,本次会议能够按照党章的规定和党委的要求,紧扣主题,及时推进,扎实开展。会议既增进了大家相互之间全面深入的理解,也让大家在相互信任中赢得了更大支持,这也对营造风清气正的校园氛围,推进依法治校打下了良好的基础。刘正利强调,组织生活会不仅仅是找问题,更重要是凝聚大家的心。大家的发言能够直面问题,坦诚相待,既找准了存在的问题和不足,也明确了整改的措施和努力的方向,希望大家在改进中地踏踏实实地“围绕岗位做,围绕标杆做,围绕民心做,围绕党委中心工作做”,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育,积极发挥好引领作用,为建设“高水平、有特色音乐学院”努力奋斗。  

 

主席台 

会议现场 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:【学做动态】我院召开党委领导班子2016年度专题民主生活会

下一条:【学做动态】音教学院党总支召开专题组织生活会

关闭