首页   文件精神    党章党规   系列讲话   图片新闻   学习园地   先锋故事   工作动态 
您所在的位置: 首页>>工作动态>>正文

【学做动态】机关第三党总支召开全体支委会议夯实责任强化措施

2017年04月07日 09:04 机关第三党总支 点击:[]

2017年4月6日,机关第三党总支召开全体支委会议,通报前期在各支部调研情况,总结工作经验,安排部署2017年党建工作。会议由总支书记职秀芝主持,全体总支委员和各支部委员参加会议。 

会议通报了调研情况,在党委的坚强领导下,在各党支部的共同努力下,“两学一做”学习教育取得显著成效,各项党建工作推动有力,“三会一课”、组织生活会等各项组织制度落到了实处,全体党员尊崇党章、遵守党规意识明显提升,党委与总支、总支与支部层层签订《党风廉政建设责任书》,形成责任落实的压力传导机制;在坚持学做结合、突出问题导向方面,还存在一定程度的形式主义、学做“两张皮”现象,还没有真正做到真学、真懂、真信、真用。  

会议要求,2017年要重点抓好五项工作。一是要从讲政治的高度推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持以党支部为基本单位,以“三会一课“为基本制度,以“两学一做”为党员教育的基本内容,全覆盖,常态化,重创新,求实效。二是精心安排学习内容。各支部要按年度作出学习安排,制定年度“三会一课”计划并报总支备案,党员要根据自身实际制定个人自学计划,每年完成规定的学习任务。三是持续实施“三个一工程“。“三个一工程”是机关第三党总支为贯彻落实全面从严治党,落实院党委“两学一做”实施方案和“十三五”规划奋力“追赶超越”,坚持问题导向,坚持学做结合,大力实施的战略部署,各支部要坚决贯彻执行。四是迎接学院第九次党代会的召开。五是支部换届选举等党委部署的其它工作。 

会议还研究了《机关第三党总支关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,通报了2016年党员经费使用情况,安排了十八届六中全会精神网络培训和业余党校报名、外出参观学习等具体事宜。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:【学做动态】艺术中心党支部召开全体党员(扩大)学习会

下一条:【学做动态】民乐系党总支召开“两学一做”专题推进会

关闭