首页   文件精神    党章党规   系列讲话   图片新闻   学习园地   先锋故事   工作动态 
您所在的位置: 首页>>工作动态>>正文

【学做动态】张立杰在钢琴系、音乐学系教工党支部讲党课

2017年06月26日 08:11 文/霍瑞亭 图/郭瑞 点击:[]

2017年6月23日,根据校党委的相关部署,更好地开展“两学一做”专题教育,西安音乐学院党委书记张立杰围绕“中华民族的伟大复兴”为钢琴系、音乐学系教工支部的全体党员上了专题党课。 

张立杰用生动的语言,旁征博引,从古至今,从党的一大讲到十八大,从270种人类文明讲到4大文明古国,从秦朝讲到清朝,从中国传统文化讲到当今学生的仪式感教育,从奥斯曼帝国讲到欧盟,从宗教极端主义讲到美国反恐战争,从拿破仑、希特勒讲到墨子,从封建迷信讲到无神论。他强调,只要心中有党、有国家、有民族就能做一名好党员;只要心中有学生就能做一名好教师;只要心中有人有爱就能成为善良的人。 

张立杰还就我校近期的精准扶贫、追赶超越等重点工作与习近平总书记的“5个扎实”、中华民族伟大复兴之间的关系做了解读。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:【学做动态】图书馆支部就“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署

下一条:【学做动态】我校开展“两学一做”学习教育常态化制度化专项督导

关闭