首页   文件精神    党章党规   系列讲话   图片新闻   学习园地   先锋故事   工作动态 
您所在的位置: 首页>>工作动态>>正文

【学做动态】管弦系党员赴侯伯宇先进事迹馆参观学习

2017年06月29日 08:56 张宽 点击:[]

在建党96周年即将来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委“追赶超越”要求,按照推进“两学一做”学习教育安排,2017年6月28日,管弦系组织师生党员赴陕西省高校德育教育基地——西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习。 

在参观学习现场,党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展出的图文资料和实物。展览以“把一切献给祖国教育科学事业的时代先锋”为主题,分为“不懈求索”、“献身科学”、“教书育人”、“赤子情怀”、“风范永存”五个部分,集中展示了侯伯宇先生的光荣事迹,展现了先生坎坷光辉的一生。当看到展板上写着:侯伯宇教授不仅以党员的标准严格要求自己,而且在学生入党后,他常常语重心长地教导:“干我们这一行,成为党员,并没有任何现实的好处。只是当了党员,你得更严格地要求自己,学术上要认真肯干,生活上要不计名利。”这朴实又崇高的话语时,在场的每一位党员都被深深触动,被侯伯宇教授高尚的道德情操、杰出的研究成果和勇攀高峰的治学态度所打动。 

参观结束后,大家纷纷表示,要以“两学一做”学习教育为契机,突出“学”的措施,明确“学”的目的,努力学习践行侯伯宇精神,在教书育人中真诚奉献、甘为人梯,在工作服务中严谨认真、勤奋敬业,在学习中刻苦用功、勇攀高峰,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展做出更大贡献。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:【学做动态】我校召开党委班子专题民主生活会

下一条:【学做动态】视唱练耳党支组织师生赴照金、薛家寨参观学习

关闭