首页   文件精神    党章党规   系列讲话   图片新闻   学习园地   先锋故事   工作动态 
您所在的位置: 首页>>工作动态>>正文

【学做动态】我校召开党委班子专题民主生活会

2017年07月12日 14:50 党委宣传统战部 点击:[]

2017年7月11日,学校召开主题为进一步提高党委班子领导能力建设的专题民主生活会。陕西省委高教工委委员、宣传部部长冀映秋出席会议。我校党委领导班子成员参加会议,党政办、党委宣传统战部相关人员列席会议。会议由党委书记张立杰主持。  

会上,张立杰首先领学了7月10日由高教工委召开的陕西省高校思想政治工作座谈会议精神,并重点对省委常委、宣传部部长庄长兴的讲话和高教工委书记董小龙提出的具体要求,结合我校实际作了详细解读和工作部署。  

之后,会议以“进一步提高党委班子领导能力”为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、“十三五”规划和“追赶超越”以及学校第九次党代会要求,重点对照“进一步提高党委班子领导能力建设”,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,结合思想和工作实际,由党委领导班子成员作了对照检查剖析,提出了整改方案。  

张立杰代表学校党委领导班子作了班子对照检查汇报。汇报梳理总结了学校党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全校师生员工思想,凝心聚力,奋力追赶超越的做法和成效,客观地从“发挥党委领导核心作用、全面落实“两个责任”、加强思想政治工作、落实意识形态工作责任制、提升办学治校能力”等五个方面剖析了班子存在的主要问题及原因,并重点从“抓好理论武装,切实发挥好党委领导核心作用;抓好民主集中制,不断提升班子办学治校的能力;抓好党建工作,坚决落实好“两个责任”;抓好思想政治工作,筑牢意识形态阵地”等四个方面提出了今后努力方向和改进措施。随后,张立杰和党委副书记、院长王真,纪委书记刘晓霞,副院长韩兰魁、冯力斌等班子成员逐一发言,通过聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,对照“领导能力”作了深刻检查和自我剖析,从思想、组织、作风、纪律等方面查找了不足和存在问题,提出了整改思路和方案。  

冀映秋在听取了班子成员发言后指出,学校党委班子成员严肃认真的态度,积极充分的准备,客观真诚的剖析,使会议在紧密围绕岗位和坚持问题导向的深刻检查和认真剖析中取得了实效,也体现了学校党委注重“以思想认识指导实际工作,从面对问题追溯思想提升”抓班子工作作风和能力水平的良好效果。冀映秋还按照省委对“落实中省思想政治工作会议精神、落实对巡视反馈意见的整改、落实对‘精准扶贫’和‘追赶超越’的扎实推进”等四方面工作的部署和要求,强调了召开本次民主生活会的重要性和实效性。冀映秋要求学校党委要严格按照省委和高教工委对以上工作的安排部署,认真梳理和归纳本次会议的问题与意见,及时召开党委会对本次民主生活会内容进行专题讨论,并将讨论结果上报高教工委。  

最后,张立杰代表党委领导班子对加强班子自身建设提出了四点意见:一是要带头强化理论武装,在坚定信仰、从严治党上作表率;二是要带头维护团结协作,在和衷共济、凝神聚力上作表率;三是要带头推动学校发展,在干事创业、追赶超越上作表率;四是要带头践行党的宗旨,在律己正身、勤政廉政上作表率。  

 

会议现场 

省委高教工委委员、宣传部部长冀映秋 

党委书记张立杰 

党委副书记、院长王真 

纪委书记刘晓霞 

副院长韩兰魁 

副院长冯力斌 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:现代音乐学院召开新学期第一次“两学一做”专题学习会议

下一条:【学做动态】管弦系党员赴侯伯宇先进事迹馆参观学习

关闭